Blog

Wintergrillen – Die besten Bücher

Wintergrillen

Grillen im Winter – Grillsaison ist jeden Tag!

Wenn man ans Grillen denkt, haben viele die Bilder vom Sommer, Party im Garten und laue Sommernächte vor Augen. Aber – Grillsaison ist jeden Tag!

Wintergrillen – warum nicht? Die Grills, egal ob Holzkohle oder Gas, sind dafür jedenfalls geeignet, und mit den richtigen Vorbereitungen kannst du jeden Tag grillen. Wie wärs mit einem Weihnachtsmenü vom Grill, oder einer Silversterparty mit leckeren Würstchen vom Grill.

Beim Wintergrillen sollte man jedoch einiges beachten – Dazu haben wir hier  die besten Bücher zum Thema „Grillen im Winter“ für dich gesucht.

Mit nützlichen Tipps und Tricks und einer großen Auswahl an speziellen Rezepten, die sich perfekt für das Grillen in der kalten Jahreszeit eignen.

Wintergrillen – Tom Heinzle

Minusgrade sind kein Hinderungsgrund, den Grill anzuheizen

Da die kalten Wintermonate gern mit speziellen Gewürzen und Aromen verbunden werden, bietet dieses Buch neue und innovative Rezepte, ganz im Sinne des Winters. Mit diesen winterlichen Grillrezepten beeindrucken Sie jeden Ihrer Gäste! Ob Hirschrücken, Wildhasenrücken, Radicchio vom Grill oder Hirsch-Entrecote. Hier bleibt kein Wunsch offen. Und auch für die Nachkatzen unter Ihnen gibt es eine große Auswahl – Lebkuchen mit Räucherspeck und Chili, Kaiserschmarrn, gegrillte Feigen oder Trockenfruchtspieße mit Schuss.

Tom Heinzle gibt außerdem wichtige Expertentipps und berichtet, was man beim Wintergrillen beachten oder vermeiden sollte. Die 50 winterlichen Grillrezepte lassen die Herzen der Grillfans höher schlagen. Durch die super Food-Fotos und der edlen Aufmachung ist es das ideale Kochbuch in der kalten Jahreszeit.

160 Seiten

Dieses Buch findest du bei Cafiro Logo

Wintergrillen Tom Heinzle

Weber´s Wintergrillen – Jamie Purviance

Brandheiße Rezepte für den Rost mit speziell auf den Winter abgestimmten Zutaten!

Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird er auch bei Eis und Schnee angeheizt!

Wintergrillen heißt der neue Trend, und Jamie Purviance, Grillexperte No. 1, liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung – gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube. Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern!

192 Seiten, auch als Kindle

Dieses Buch findest du bei amazon

Webers Wintergrillen

Sauerländer BBCrew – Wintergrillen

Das ganze Jahr Grillspaß

Warm eingepackt, die Mütze bis zu den Augen und den Schal über die Nasenspitze gezogen. Einen Becher mit heißem Punsch in der Hand. Den Duft von zimtigen Rindfleischspießen in der Luft. Grillen ist doch einfach zu schön, um zwischen Halloween und Ostern damit auszusetzen. 30 % aller Griller haben das schon erkannt und lassen die Grillsaison gar nicht mehr zu Ende gehen.

Die Sauerländer BBCrew gibt seit vielen Jahren Seminare und Events zum Thema Grillen in der kalten Jahreszeit: Die Youtube-Stars sind also echte Experten. Denn ein paar technische Besonderheiten gibt es im Winter zu beachten, wenn Minusgrade und Wind der Glut zusetzen. Klar, dass die Crew in ihrem neuen Buch viele Tipps und Tricks bereithält.

160 Seiten, auch als Kindle

Dieses Buch findest du bei amazon

Sauerländer BBCrew Wintergrillen

Wintergrillen mit Adi – Adi Blanz & Rudolf Jaeger

Die Zeiten, in denen im Herbst „abgegrillt“ wurde, sind lange vorbei. Nicht nur Hartgesottene treibt es im Winter raus an die Kohlen, denn was gibt es Schöneres, als die Winteratmosphäre warm eingepackt und mit heißen Getränken versorgt zu genießen und sich auf abwechlungsreiche winterliche Genüsse zu freuen.

Für Kultgriller Adi Blanz ist das Grillen im Schnee für viele Wochen im Jahr nicht die Ausnahme, sondern Standard. Seine Rezepte sind allerdings alles andere als Standard, sie laden ein, mal ganz andere Aromen und Produkte auf den Rost zu bringen, als in der wärmeren Jahreszeit. Genuss garantiert!

128 Seiten

Dieses Buch findest du bei amazon

Wintergrillen mit Adi

Dr. Oetker – Wintergrillen

Von wegen, gegrillt wird nur im Sommer: Wintergrillen ist Trend. Damit es so gut wie im Sommer schmeckt, braucht man die richtigen Rezepte. Zum Beispiel Grünkohl-Kohlwurst-Fackeln mit Bacon, vegetarische Fontina-Kürbis-Päckchen und selbst gemachte BBQ-Sauce. Auch das Dill-Knoblauch-Brot darf natürlich nicht fehlen.

Würzige Feuerzangenbowle und Kinderpunsch versüßen die (kalte) Wartezeit am Grill und als Dessert rundet der gegrillte Bratapfel mit Dominosteinen das Wintergrillmenü ideal ab.

128 Seiten

Dieses Buch findest du bei amazon

Dr. Oetker Wintergrillen

365 Tage Grillen – Manuel Weyer

Ab jetzt heißt die Devise: Wir grillen durch!

Mit den Grillrezepten von Manuel Weyer sind wahre Barbecue-Fans nun das ganze Jahr über „dressed to grill“. Von (abgewandelten) Klassikern bis hin zu ausgefallenen Gerichten liefert der Grill-Artist in diesem Grillbuch saisonale, überraschende Rezeptideen für Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer. Und auch fürs süße Finale bleibt der Grill heiß.

Stars der nächsten Grillparty sind beispielsweise gegrillte Kichererbsenbällchen mit Bauernsalat, Sweet-Chili-Lachs von der Planke mit Heidelbeerlack, Rinderfilet mit Spekulatiuskruste, Nougat-Rum-Tarte mit Vanillebaiser.

Den Extra-Aromakick bringen raffinierte Marinaden, Dips & Co. Und damit es mit dem Anheizen klappt, gibt es noch etwas Grill-Know-how on top.

192 Seiten

Dieses Buch findest du bei amazon

365 Tage Grillen

Wir hoffen, daß du das richtige Buch für neue Ideen bei uns gefunden hast, und wünschen dir viel Spaß bei der zweitschönsten Sache der Welt – Grillsaison ist jeden Tag!

Mehr Bücher von den besten Autoren – mit vielen neuen Rezepten, Tipps und Tricks findest du in unserer „Bücherei“.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.